Школа 21 века 

Алматы

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Школа 21 века 

High Tech Academy - это частная инновационная школа, которая предлагает уникальную учебную программу, основанную на проектном методе. Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить ученикам возможность овладеть соответствующими академическими и профессиональными навыками и подготовить наших выпускников к успешному получению высшего образования и эффективному участию в жизни общества. Наша школа основана на принципах персонализации, связи с реальным миром и наставничества. 

Преподавание в High Tech Academy фокусируется на практическом обучении, основанном на проектах, связанных с проблемами и потребностями реального мира. Культура High Tech Academy строится на принципах уважения, свободы, доброты и постоянного саморазвития. Мы помогаем детям развить их индивидуальные способности и хотим подготовить к жизни активных творческих личностей, которые преуспеют в современном обществе.

 

-------------------------------------------------------

 

Принципы построения учебного процесса HTA: 

1. Персонализация (ограниченное количество учеников в классах, дополнительная программа поддержки для всех учеников, проекты отражают интересы и увлечения учеников, интегрированная поддержка для отстающих учеников) 

 

2. Связь с реальным миром (участие в стажировках и исследовательских проектах; стремление учеников внести вклад в развитие общества; выставки работ учеников перед взрослой аудиторией, включая экспертов; осознанный подход к выбору будущей профессии; активное сотрудничество школы с ведущими местными и международными университетами) 

 

3. Наставничество (высококвалифицированный преподавательский состав; проекты разрабатываются преподавателями и отражают их собственные интересы и увлечения; проекты строятся на пересечении нескольких дисциплин; преподаватели направляют учеников в процессе обучения и помогают достичь высоких результатов; старшие ученики наставляют младших; преподаватели обеспечивают физическую и эмоциональную безопасность учеников) 

 

4. Трехъязычие (HTA поддерживает студентов и преподавателей в достижении трехъязычия: казахский, русский и английский языки) 

 

-------------------------------------------------------

 

Процесс обучения 

● Проектный метод обучения, основанный на междисциплинарных проектах

● Принципы дизайн-мышления

● Оценивание учащихся на основе уровня овладения академическими знаниямии навыками

● Учителя как наставники

● Отчеты учеников об обучении (в дополнение к финальным контрольным работам)

● Актуальность исследуемых тем и академическая сложность

● Связь с реальным миром (привлечение экспертов и активное участие родителей)

● Применение полученных знаний на практике

● Принципы справедливости при оценивании и распределении обязанностей

● Научный подход в решении сложных проблем

● Сотрудничество учителей в течение нескольких часов каждую неделю для обсуждения полученного опыта, улучшения культуры в школе, усовершенствования учебных программ и проектов

● Физически и интеллектуально безопасная среда